de chaville athlétisme
Championnat Départemental Cross Chaville -14 Janvier 2024
21 Janvier 2024 - Pierre-Yves LE GALLOU (Président)
Chaville Athlétisme a organisé le dimanche 14 février les championnats départementaux de cross. C'était la troisième édition après 2012 et 2020. Ces championnats rassemblent les athlètes du 92 mais aussi de Paris. Au total ce sont plus de 2000 athlètes qui ont foulé les allées du Parc de la Mare Adam.
Sur les 2 courses Elite hommes ce sont près de 300 coureurs qui ont pris le départ.
Le club a inscrit 40 athlètes, 15 femmes et 25 hommes.
Toutes les catégories étaient représentées de benjamin à master.
Si chacun a su donner le meilleur de lui même, de belles performances ont pu être réalisées.
Force est de constater que les féminines ont su tirer leur épingle du jeu.
La première course de la matinée a permis à Aelia de monter sur la 2ème marche du podium en benjamines.

Puis ce fut le tour d'Alix qui finit au pied du podium, 4ème en minimes.
Nos cadettes Eva, Julie et Olga ont bien couru et ont découvert les difficultés de la boucle noire.
Chez les seniors Perrine sur le cross long et Juliette sur le court se sont frottées au haut niveau et sont récompensées par une qualification au régional du 28 janvier.

Dans la catégorie benjamin, Aelia et Maxence qui a terminé 9ème chez les garçons sont qualifiés pour un stage départemental qui se déroulera le dimanche 21 janvier. Ils pourront aussi courir sous les couleurs du 92 au match interdépartemental Ile de France qui se tiendra le 18 février à Nemours dans le cadre des Championnats d'Ile de France.

A partir de la catégorie minimes chaque course était qualificative pour les championnats régionaux à Clamart le dimanche 28 janvier.