de chaville athlétisme
Trail du Postier à Blois
8 Novembre 2009 - Cor LAFEBER (Membre du bureau)

Le Trail du Postier

L'organisateur, l'ASPTT Blois, peut avoir le sourire. Avec plus de 350 coureurs au départ des 3 courses proposées, cette nouvelle édition est un véritable succès. Et le nouveau Trail proposé dit "XTREMTRAIL - le chemin de Didier" d'une distance de 44km à parcourir en 2 étapes (12 km de nuit et 32km de jour le lendemain matin) est également un vrai succès. 82 coureurs ont pris le départ samedi soir à 19h00 et de l'avis général des coureurs qui ont pris part à cette nouvelle épreuve, elle a tout pour devenir une grande et a de beaux jours devant elle.

Sur un beau parcours difficile avec côtes et descentes, rendu compliqué par les conditions climatiques, Pierre-Yves et moi-même avons donc pris le départ de l'XTREMTRAIL, équipé d'une lampe frontale. Pierre-Yves a dû rester dans le sillage de la première féminine, à cause du faible éclairage de sa lampe...

Tous les coureurs une fois la ligne d'arrivée passée, sont partis prendre une bonne douche chaude car le lendemain 32 km les attendaient avec sûrement les premières courbatures pour quelques uns.

Le dimanche matin, sous une météo maussade et fraiche, les coureurs se sont donc retrouvés pour cette 2ème étape de l'XTREMTRAIL de 32km. Ils ont également retrouvés les coureurs qui prenaient le départ du Trail du Postier de 32km (parcours identique à l'Xtremtrail) et du Trail de la Grouëtine de 12km (Frédérique et Monique ont participé à cette course).

Au départ de ce dimanche, je sentais encore bien mes jambes suite aux efforts de la veille. Heureusement que la pluie avait cessé, juste avant le départ.

Beau parcours dans la Forêt Domaniale de Blois aux couleurs d'automne. Content d'avoir emmené quelques gels énergétiques: ils m'ont bien aidé à surmonter quelques passages difficiles aux 10 et 20 km...
Pierre-Yves a pu conserver sa belle 4ieme place dans sa catégorie, déjà obtenu la veille.

Frédérique et Monique ont obtenu des beaux lots à la fin de leur belle course!